今日のケーキのメインは紅茶のシフォンケーキだった。
アールグレーの紅茶で紅茶エキスを作り、紅茶の葉とパウダーを入れて焼き上げた。
いい香りがしてふわふわと柔らかくておいしい。でも、イメージしていたケーキよりちょっと小さめになってしまった。
ホイップ生クリームを絞り、庭に出ていたミントの葉を乗せた。
イチゴが安い。シフォンケーキを冷ましている時間にムース・オ・フレーズを作った。
カップの底にはスポンジを敷いた。
イチゴをつぶして煮込みゼラチンを入れ、イタリアンメレンゲを合わせた。
ホイップ生クリームを絞り、イチゴを飾り、キラキラ寒天を乗せてミントの葉を飾った。
ムース・オ・フレーズの方がメインのようになってしまった。
美味しいです。
アールグレーの紅茶で紅茶エキスを作り、紅茶の葉とパウダーを入れて焼き上げた。
いい香りがしてふわふわと柔らかくておいしい。でも、イメージしていたケーキよりちょっと小さめになってしまった。
ホイップ生クリームを絞り、庭に出ていたミントの葉を乗せた。
イチゴが安い。シフォンケーキを冷ましている時間にムース・オ・フレーズを作った。
カップの底にはスポンジを敷いた。
イチゴをつぶして煮込みゼラチンを入れ、イタリアンメレンゲを合わせた。
ホイップ生クリームを絞り、イチゴを飾り、キラキラ寒天を乗せてミントの葉を飾った。
ムース・オ・フレーズの方がメインのようになってしまった。
美味しいです。