きゅうりがぼちぼちと収穫できる。
先日、友人からからし漬けについて教えていただいた。
そして、教えていただいた割合で漬けてみた。
夫の一言・・・からい!
私は辛い物を食べるとくしゃみが止まらなくなる。辛くて食べられない。
友人は美味しいと言っていたけど、これが美味しいのかな?
全部捨ててしまった。
先日、パン教室に一人の方がきゅうりのからし漬けを持ってきてくださった。
からい! でもおいしい!・・・何切れかいただいた。
私はきゅうりを切ってから漬けた。その方はそのまま漬けて食べるときに切っていた。
砂糖を多くすると辛みが柔らかくなるという情報も得た。
そして、再度からし漬けに挑戦した。
砂糖を少し多くした。からしを少しだけ減らした。
冷蔵庫で3日くらい寝かせた。
夫の一言・・・うまい!
よ~し、又漬けよう。
先日、友人からからし漬けについて教えていただいた。
そして、教えていただいた割合で漬けてみた。
夫の一言・・・からい!
私は辛い物を食べるとくしゃみが止まらなくなる。辛くて食べられない。
友人は美味しいと言っていたけど、これが美味しいのかな?
全部捨ててしまった。
先日、パン教室に一人の方がきゅうりのからし漬けを持ってきてくださった。
からい! でもおいしい!・・・何切れかいただいた。
私はきゅうりを切ってから漬けた。その方はそのまま漬けて食べるときに切っていた。
砂糖を多くすると辛みが柔らかくなるという情報も得た。
そして、再度からし漬けに挑戦した。
砂糖を少し多くした。からしを少しだけ減らした。
冷蔵庫で3日くらい寝かせた。
夫の一言・・・うまい!
よ~し、又漬けよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます