久々にパウンドケーキを焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a0/55df1ff870e5a369d13f88a61a0d7f33.jpg)
中にはラムレーズンとフルーツビッツを入れました。
チェリーやクルミは入れないのでその分ラムレーズンが多く入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/84/0d3107a2a35c275a28d2002b5302a870.jpg)
沢山焼けました。花見に持って行くつもりです。
そして、もう一品はごくごく簡単なトスカケーキです。
パウンドの材料を入れたボールも洗わないでそのまま使えるしね。
アマスラはスーパーで買ったので、一袋が40gしかない。
材料を減らしました。
天板にクッキングシートを敷いて焼くとしたら、多分生地が薄いだろう。
そして、アマスラもスケスケの状態だろう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/07/3846e5ae75f6153fd33e1b02ba1a3e75.jpg)
結果、フロランタンに似せて焼いてみました。
生地を焼くのに180℃で15分焼いた。
ちょっと色が白いなと思ったけど、そのままアマスラを乗せて次は190℃で15分焼いた。
竹ぐしをさしてみて、粉がついてこないから焼けたものと思った。
味見しようと半分に切ってみたら中はまだ焼けてなかった。
もう一度焼き直したので、アマスラが焦げたようになってしまった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/a0/55df1ff870e5a369d13f88a61a0d7f33.jpg)
中にはラムレーズンとフルーツビッツを入れました。
チェリーやクルミは入れないのでその分ラムレーズンが多く入っています。
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沢山焼けました。花見に持って行くつもりです。
そして、もう一品はごくごく簡単なトスカケーキです。
パウンドの材料を入れたボールも洗わないでそのまま使えるしね。
アマスラはスーパーで買ったので、一袋が40gしかない。
材料を減らしました。
天板にクッキングシートを敷いて焼くとしたら、多分生地が薄いだろう。
そして、アマスラもスケスケの状態だろう。
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結果、フロランタンに似せて焼いてみました。
生地を焼くのに180℃で15分焼いた。
ちょっと色が白いなと思ったけど、そのままアマスラを乗せて次は190℃で15分焼いた。
竹ぐしをさしてみて、粉がついてこないから焼けたものと思った。
味見しようと半分に切ってみたら中はまだ焼けてなかった。
もう一度焼き直したので、アマスラが焦げたようになってしまった。
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