今月は野菜を使ったケーキということで、人参ケーキとなった。
生人参の搾り汁、ジュースを作るために重たいジューサーを持ち込んだ。
茹で人参は裏ごしするつもりだったようだけど、ジューサーで絞り汁と搾りかすを作った。
ケーキの材料に生クリームと人参の搾りかすとジュースを入れて焼いた。
食べてみて美味しいが人参の香りは感じられなかった。
人参のムースは
人参のババロアを作って入れその上に人参ゼリーを入れた。ホイップ生クリームを絞って苺を乗せました。
ババロアとゼリーとホイップ生クリームだけのようだけど、その他にも人参を茹でたり、絞ったり、スポンジを焼いて入れたり、スポンジに人参のシロップを作って濡らしたり、冷めるまで時間がかかったりと思ったより時間がかかって、終了時間までに終わらせることができるかと焦った。
赤くてきれいです。
生人参の搾り汁、ジュースを作るために重たいジューサーを持ち込んだ。
茹で人参は裏ごしするつもりだったようだけど、ジューサーで絞り汁と搾りかすを作った。
ケーキの材料に生クリームと人参の搾りかすとジュースを入れて焼いた。
食べてみて美味しいが人参の香りは感じられなかった。
人参のムースは
人参のババロアを作って入れその上に人参ゼリーを入れた。ホイップ生クリームを絞って苺を乗せました。
ババロアとゼリーとホイップ生クリームだけのようだけど、その他にも人参を茹でたり、絞ったり、スポンジを焼いて入れたり、スポンジに人参のシロップを作って濡らしたり、冷めるまで時間がかかったりと思ったより時間がかかって、終了時間までに終わらせることができるかと焦った。
赤くてきれいです。
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