入船茶屋の店長ブログ*立川駅南口 寿司 うなぎ 懐石膳の宅配/デリバリー

立川駅南口すし・うなぎ・懐石膳・天ぷら の出前・お持ち帰り専門店【入船茶屋】042-524-6266

年末年始限定メニュー

2011-01-28 18:37:02 | 限定!お得メニュー
2011年1月30日までの限定メニュー

2849b7bd.jpg
3種類のお得な!とっても美味しいメニューです!

それをなんと1,500円でお届けいたします。

吸い物付きで1,700円です。



【つつじ】TUTUJI
魚照り焼き  煮物類
佃煮      お新香
ミニ天丼

【けやき】KEYAKI
鯛かぶと焼き  煮物類
佃煮       三色ちらし


【こぶし】KOBUSI
豚しゃぶ   煮物類
お新香    佃煮
ご飯

サイドメニュー紹介(一部)

お味噌汁:300円
茶碗蒸し:500円
カニサラダ:800円(2人前)
鯛かぶと焼き・煮:1,300円
お祝い用鯛塩焼き:2,500円より
うなぎ蒲焼・白焼き:1,300円
うなぎ肝焼き:600円(2本)

てんぷら盛り合わせ:1,300円
冷製あわび酒蒸し:1,800円
うど稲荷ずし:450円(3個)

ご一緒にどうぞ!

電話番号は0425246266
*宅配範囲は電話の際に問い合わせてください。
(立川南口全域・北口泉体育館駅近辺までです)

小澤です

2011-01-28 18:36:04 | 紹介

上の写真は2011年1月発売の
「立川ECCO!!」と言う情報誌で商店会として取り上げられたものです。

この他にもおかげさまで昨年12月に「きらり☆立川」や当時の「アサヒタウンズ」、「東京都商店街新聞」
などなど多く取り上げていただいております。

また、ケーブルテレビJCNなどにも、たま~に出させていただいております。

過去にさかのぼれば、全国放送でも店舗紹介番組で【うどずし】や【板前さんのまかない料理】
【美味しい店紹介】【和食のおしゃれなデザート】等の内容の番組で多く取り上げられてきました。


西会インフォメーションブログ

西会イベント情報ブログ

などをご覧になっている方はご承知の通り

2月22日に立川アミューで行われるイベントの紹介なのです。

詳しくは上記リンクの2つのブログを読んでくださいね。
2つとも私が書いているブログなので
重複してしまいますので、こちらでは、今回はパスと言う事で・・・

松尾伴内さんとの簡単なやり取りがります。
201101181502000.jpg

紹介その2

2011-01-28 17:48:05 | 店長の紹介

はじめまして!・・・

東京の立川で『すし・うなぎ・懐石膳』のお店

【入船茶屋】(宅配専門店)を営んでおります

小澤清富と申しましす。よろしくお願いいたします。

ご存知の方も多く?いるかと思いますが

私は、立川南口の西通り西会商店会

会長兼事務局をやっております。


さてさて、私の会社は、70年近く立川で寿司屋を

営んでおります。

そしてこの入船茶屋は40年以上にわたり多くの方々に

愛されるお店で【すし・懐石 入船茶屋】として

営業をしております。( (有)入船自体は今年で創業61年)

先代の社長が亡くなった後、

宅配専門のお店として生まれ変わった訳ですが

現在も多くのお客様に支えられがんばって営業しております。

また、入船の事務所は、立川・三多摩の寿司商組合や食品衛生協会の事務所としても

機能しており、私自身も先に述べたとおり、西通り西会商店会

事務局を勤めております。

当店は、『厚生労働大臣賞食品衛生部門』や『東京都知事賞』

東京消防庁より優良事業所、ごみ処理優良事業所などをいただいている店舗です。

現在は、『東京都地産地消応援店』と言う地産地消を応援する運動に参加し

新メニューの開発?を進めております。

そんな入船茶屋の店長が贈るブログですが、よろしくおねがいいたします。