入船茶屋の店長です。
明日(2019年7月20日)社員研修の為
ご迷惑をおかけいたしますがお休みさせていただきます。
7月21日(日)より通常通り営業させていただきます。
ご注文、よろしくお待ちしております。
今回の社員研修は
異業種の商品展示方法やIOTなど飲食の現場とは余り関係ないと思われがちなお勉強会。
「そういうのも大事なんだ」と小澤店長(わたくし)。
その後、都内商店街などを視察してきます。
入船茶屋の店長です。
明日(2019年7月20日)社員研修の為
ご迷惑をおかけいたしますがお休みさせていただきます。
7月21日(日)より通常通り営業させていただきます。
ご注文、よろしくお待ちしております。
今回の社員研修は
異業種の商品展示方法やIOTなど飲食の現場とは余り関係ないと思われがちなお勉強会。
「そういうのも大事なんだ」と小澤店長(わたくし)。
その後、都内商店街などを視察してきます。
入船茶屋の店長です。
この時期、本来はうなぎのご注文が多い季節ですが、
ここの所、ず~と曇り空ばかり。
なかなか皆様、 うなぎ の気分ではなかったようです。
そして本日は久しぶりの晴れ、急に暑い日となりました。
こんな日は うなぎ の注文に期待が膨らみます。。
さてさて、そんな本日の午前中のお弁当は学童の子ども達のお待ちかね
入船茶屋の学童弁当の日でございます。
朝イチで毎朝の 人間ドックのお弁当を仕上げ、
学童で待つ、子ども達へのお弁当を作っていきます。
ポテトサラダの上にブロッコリーとハートにくりぬいた人参
鶏と豚のミートボール、海老のクラッカー揚げ 等 少し可愛らしく?作っていきます。
前回、掛け紙を迷路にした記憶が有ったので、今回のお弁当掛け紙は、「ぬりえ」にしてみました。
学童の帰り道には立川5中に寄らせてもらい
先日の職場体験の活動記録「職業体験記録」をお届け
当店、職場体験と言うよりは、職業体験に近いので「職業体験」とさせていただきました。
また、先日の事ですが、
今回、参加の生徒君の保護者の方から、お礼のお手紙を頂き
社員で共有、しばしみんなで ほっこり させて頂きました。
入船茶屋の店長でした。