珍しい焙煎したローズヒップティー。
酸っぱさがないので、飲みやすいかも。
ほんのり甘い香りで、ティーポットに入れると3分くらいで飲めるようになります。
ティーバッグなのでお手軽です。
こんなタンブラーに入れておけば、お湯を継ぎ足して飲めますよ。
300mlの容器に3回継ぎ足しても、まだ飲めました
今回はこの焙煎ローズヒップを使ったデザートをご紹介。
紹介というほど、難しいものではないのですが
ヨーグルトに焙煎ローズヒップを混ぜます。
ヨーグルトはざるにキッチンペーパーを敷いて、
その上にあけて半日くらい水切りすると、濃厚でクリーミーになります。
これをグラスに入れて冷蔵庫で冷やすだけ。
レアチーズのような、さわやかなクリーミーヨーグルトの出来上がり。
このクリーミーヨーグルトはパンに塗ってもおいしいですよ。
サンドイッチにしてみました。
全体的に白っぽい・・・
はちみつも一緒に塗ると、甘くておいしい。
イチゴジャムを塗ると、見た目も華やか。
ロールサンドにすると、ひなまつりパーティにも合いそうです。
ピュア肌美人ファンサイト参加中
酸っぱさがないので、飲みやすいかも。
ほんのり甘い香りで、ティーポットに入れると3分くらいで飲めるようになります。
ティーバッグなのでお手軽です。
こんなタンブラーに入れておけば、お湯を継ぎ足して飲めますよ。
300mlの容器に3回継ぎ足しても、まだ飲めました
今回はこの焙煎ローズヒップを使ったデザートをご紹介。
紹介というほど、難しいものではないのですが
ヨーグルトに焙煎ローズヒップを混ぜます。
ヨーグルトはざるにキッチンペーパーを敷いて、
その上にあけて半日くらい水切りすると、濃厚でクリーミーになります。
これをグラスに入れて冷蔵庫で冷やすだけ。
レアチーズのような、さわやかなクリーミーヨーグルトの出来上がり。
このクリーミーヨーグルトはパンに塗ってもおいしいですよ。
サンドイッチにしてみました。
全体的に白っぽい・・・
はちみつも一緒に塗ると、甘くておいしい。
イチゴジャムを塗ると、見た目も華やか。
ロールサンドにすると、ひなまつりパーティにも合いそうです。
ピュア肌美人ファンサイト参加中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます