美jin計画

女ですものキレイになりたい

焙煎ローズヒップのクリーミーヨーグルト

2014-03-07 | Weblog
珍しい焙煎したローズヒップティー。

酸っぱさがないので、飲みやすいかも。

ほんのり甘い香りで、ティーポットに入れると3分くらいで飲めるようになります。

ティーバッグなのでお手軽です。

こんなタンブラーに入れておけば、お湯を継ぎ足して飲めますよ。

300mlの容器に3回継ぎ足しても、まだ飲めました




今回はこの焙煎ローズヒップを使ったデザートをご紹介。

紹介というほど、難しいものではないのですが


ヨーグルトに焙煎ローズヒップを混ぜます。

ヨーグルトはざるにキッチンペーパーを敷いて、

その上にあけて半日くらい水切りすると、濃厚でクリーミーになります。


これをグラスに入れて冷蔵庫で冷やすだけ。

レアチーズのような、さわやかなクリーミーヨーグルトの出来上がり。


このクリーミーヨーグルトはパンに塗ってもおいしいですよ。


サンドイッチにしてみました。

全体的に白っぽい・・・



はちみつも一緒に塗ると、甘くておいしい。

イチゴジャムを塗ると、見た目も華やか。

ロールサンドにすると、ひなまつりパーティにも合いそうです。





美味しい! 焙煎ローズヒップティー



ピュア肌美人ファンサイト参加中


最新の画像もっと見る

コメントを投稿