普段はめったに食べることがない『さばのみそ煮缶』。
缶詰独特のニオイというか、味というか、良いイメージがなかったんです・・・
こちらで買えるさばのみそ煮缶は、お味噌専門の「マルコメ」が作った缶詰です。
おみそは、選び抜いた国産大豆、米を原料に、二年間熟成した二年味噌を使用しています。
さばは八戸港に水揚げされた丸々と肉厚で脂ののった新鮮なもの。
さばの身は今まで買ったことのある缶詰とは比べ物にならないくらい
肉厚でしっかりしています。
甘くこってりと煮つけられてて、臭みもなし。
骨もやわらかく砕けるので、食べられます。
1缶ぺろりと食べられて、満足感もありました!
震災以降、保存食になりそうなものを置いておこうと意識しているのですが
こんな缶詰もよさそうです。
もしもの時でもおいしく贅沢な味が食べられるのは
心のゆとりになりそう。
もちろん、賞味期限前に入れ替えないと意味はないので
おうちでもおいしく食べられるのがいいですよね。
マルコメファンコミュニティファンサイト参加中
缶詰独特のニオイというか、味というか、良いイメージがなかったんです・・・
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さばは八戸港に水揚げされた丸々と肉厚で脂ののった新鮮なもの。
さばの身は今まで買ったことのある缶詰とは比べ物にならないくらい
肉厚でしっかりしています。
甘くこってりと煮つけられてて、臭みもなし。
骨もやわらかく砕けるので、食べられます。
1缶ぺろりと食べられて、満足感もありました!
震災以降、保存食になりそうなものを置いておこうと意識しているのですが
こんな缶詰もよさそうです。
もしもの時でもおいしく贅沢な味が食べられるのは
心のゆとりになりそう。
もちろん、賞味期限前に入れ替えないと意味はないので
おうちでもおいしく食べられるのがいいですよね。
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