手作りケフィアヨーグルトの種菌を使って、ケフィアヨーグルトを作ってみました。
成分無調整牛乳に種菌を一袋いれて
25度くらいの常温で24時間待つだけ。
初めて作ったときは、トロッとした感じにならなくて
失敗だと思い、そのまま飲んでみました。(特に健康には害はありませんでした)
2回目、やっぱりトロッとしなかったのですが
その後2時間くらいおいておいたら
ヨーグルト状になりました。
1回目ももう少し、待っていればよかったな・・・
味は、酸味が強くなく、マイルドでクリーミー。
おいしくて、レシピコンテストのことを忘れ
そのまま食べてしまいました。
フルグラを入れただけでおいしい!
お料理にも使ってみました。
簡単ですが、水菜とにんじんのサラダのドレッシングに。
ケフィアヨーグルトに塩を混ぜるだけ。
仕上げにオリーブオイルをかけていますが
オイルなしでも十分なおいしさ。
ダイエットにもピッタリです。
大木製薬モニプラブロガーコミュニティファンサイト参加中
成分無調整牛乳に種菌を一袋いれて
25度くらいの常温で24時間待つだけ。
初めて作ったときは、トロッとした感じにならなくて
失敗だと思い、そのまま飲んでみました。(特に健康には害はありませんでした)
2回目、やっぱりトロッとしなかったのですが
その後2時間くらいおいておいたら
ヨーグルト状になりました。
1回目ももう少し、待っていればよかったな・・・
味は、酸味が強くなく、マイルドでクリーミー。
おいしくて、レシピコンテストのことを忘れ
そのまま食べてしまいました。
フルグラを入れただけでおいしい!
お料理にも使ってみました。
簡単ですが、水菜とにんじんのサラダのドレッシングに。
ケフィアヨーグルトに塩を混ぜるだけ。
仕上げにオリーブオイルをかけていますが
オイルなしでも十分なおいしさ。
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このたびは弊社のケフィアヨーグルトをお試しくださり、本当にありがとうございます。
美味しくお召し上がり頂けたようで本当に感激です!
フルーツをのっけてみたり、アイスをちょこっと足してみたり。
本当にくせのないヨーグルトですので、いろんな食べ方をお試しになってみて下さいね♪
ベースになる牛乳によっても風味が変わってくるのがこのヨーグルトの面白いところ。
またご縁を頂くことができましたら、是非牛乳を変えてお試しくださいね♪
今後とも、大木製薬モニプラブロガーコミュニティをどうぞよろしくお願いいたします。