食べるの大好き!
おいしいものは食べたい!!
だから、「難消化性デキストリン」を試してみました。
難消化性デキストリンとはブドウ糖が6~8個ドーナツ状につながった形をしていて
サイクロデキストリンやシクロデキストリン、環状オリゴ糖などとも呼ばれています。
このドーナツ状の空洞内に色々な物質を包み込む性質があり、
この空洞の中に糖類や油脂系のものを抱え込んでくれると言われています。
飲み方は簡単。
飲み物に混ぜて溶かすだけ。
あま~いココアに入れてみました。
ちょっと溶けにくいかな。
溶け残りが綿菓子の固まったような感じになってしまいました・・・
ま、ほんの少しなので気にせず飲みます。
香りは特になく、どんなものにも使えそうです。
難消化性デキストリンの原料としてよく使用されているのが
アメリカ産のとうもろこし由来原料。
安価なのですが、遺伝子組換え原料の不使用が明確にうたわれていません。
原料屋では「安全な国産デキストリン」を目安に選び
北海道産の遺伝子組み換えなしのジャガイモを原料としています。
毎日使うものなら安全なものがいいですね。
難消化性デキストリンを摂ると、お通じがいい。
難消化性なので、消化されずに糖分や油分を吸着し、
一緒に外に出してくれます。
便秘がちなので大助かり。
おかげでお腹もすっきりです
「健康食品の原料屋」ファンサイトファンサイト参加中
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だから、「難消化性デキストリン」を試してみました。
難消化性デキストリンとはブドウ糖が6~8個ドーナツ状につながった形をしていて
サイクロデキストリンやシクロデキストリン、環状オリゴ糖などとも呼ばれています。
このドーナツ状の空洞内に色々な物質を包み込む性質があり、
この空洞の中に糖類や油脂系のものを抱え込んでくれると言われています。
飲み方は簡単。
飲み物に混ぜて溶かすだけ。
あま~いココアに入れてみました。
ちょっと溶けにくいかな。
溶け残りが綿菓子の固まったような感じになってしまいました・・・
ま、ほんの少しなので気にせず飲みます。
香りは特になく、どんなものにも使えそうです。
難消化性デキストリンの原料としてよく使用されているのが
アメリカ産のとうもろこし由来原料。
安価なのですが、遺伝子組換え原料の不使用が明確にうたわれていません。
原料屋では「安全な国産デキストリン」を目安に選び
北海道産の遺伝子組み換えなしのジャガイモを原料としています。
毎日使うものなら安全なものがいいですね。
難消化性デキストリンを摂ると、お通じがいい。
難消化性なので、消化されずに糖分や油分を吸着し、
一緒に外に出してくれます。
便秘がちなので大助かり。
おかげでお腹もすっきりです
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