太陽の光をいっぱいに浴びて育った夏野菜で!
インド風天ぷら『パコラ』ざんまい!
かなりの頻度で揚げちゃってます!
インゲン、ナス、ズッキーニ、
オクラ、ニンジン、ゴーヤ
ジャガイモ、エリンギ、
なんでもいけます!
①ひよこ豆の粉(ベスン粉)を水で溶いて
②ターメリックとチリパウダーと
アジョワンと塩を適当に入れます。
③あとは揚げるだけ。
油をあまり吸収しないのでとっても軽いです!
揚げ終えたとき鍋の中の油の減りが
とても少ないのには驚きます!
右のお皿の上のスパイス、
「アジョワン」が全体の味を引き立ててくれます!
眺めているだけで元気を与えてくれるスパイス!
ビールとの相性も抜群!
白ワインにも!
夏野菜パコラ最高!
特にインゲンのパコラがお気に入り!
平たいモロッコインゲンもやみつきです!
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