(四季のガーデニング)
赤ばかりが残り
(本文・写真は、無断使用・転載禁止)
こんにちは 止々呂美(とどろみ)日記です。
今朝は雨になり、この一雨でまた季節が進むのだろうなあ~
みなさまはいかがお過ごしですか。
我が好物の一つ、サンマの塩焼きにビール。
スダチが欠かせません。
この時期になると毎年思うのであります、
植えておいてよかったスダチ。
木はすっかり大きくなり、
たわわに実を付け
9月10日頃から10月20頃まで収穫出来る、
重宝果実なのであります。
私は一切除草剤を使わないので、引いた草や片付けた野菜はスダチの木の下へ。
これがまさに有機天然肥料。
スダチにとってもこれが快適らしい…。
これからしばらくはスダチが楽しめるのであります。
それではまた。
ブログランキング 「箕面情報」「豊中情報」「吹田情報」参加中です。
a
赤ばかりが残り
(本文・写真は、無断使用・転載禁止)
こんにちは 止々呂美(とどろみ)日記です。
今朝は雨になり、この一雨でまた季節が進むのだろうなあ~
みなさまはいかがお過ごしですか。
我が好物の一つ、サンマの塩焼きにビール。
スダチが欠かせません。
この時期になると毎年思うのであります、
植えておいてよかったスダチ。
木はすっかり大きくなり、
たわわに実を付け
9月10日頃から10月20頃まで収穫出来る、
重宝果実なのであります。
私は一切除草剤を使わないので、引いた草や片付けた野菜はスダチの木の下へ。
これがまさに有機天然肥料。
スダチにとってもこれが快適らしい…。
これからしばらくはスダチが楽しめるのであります。
それではまた。
ブログランキング 「箕面情報」「豊中情報」「吹田情報」参加中です。
a