ウチで取れたブルベリー。
これが 酸っぱくて ジャムにしか出来ないの。
ウチに出来るものは 苺にしてもレモンにしても
酸っぱくて そのままでは食べれない。
レモンはもともと酸っぱいですが(笑)
甘くなる肥料が足りないんでしょうね
練乳をかけるのは好きでないので ひたすら冷凍しました。
まだ苺はジャムにして無いので いずれまた。
ブルベリーでジャムを作るのは初めてなので 200gだけ。
小さい瓶に2個出来ました。
月曜日に借りていた「火花」を返しがてら ランチに行くので 1瓶おすそ分け。
これが 酸っぱくて ジャムにしか出来ないの。
ウチに出来るものは 苺にしてもレモンにしても
酸っぱくて そのままでは食べれない。
レモンはもともと酸っぱいですが(笑)
甘くなる肥料が足りないんでしょうね
練乳をかけるのは好きでないので ひたすら冷凍しました。
まだ苺はジャムにして無いので いずれまた。
ブルベリーでジャムを作るのは初めてなので 200gだけ。
小さい瓶に2個出来ました。
月曜日に借りていた「火花」を返しがてら ランチに行くので 1瓶おすそ分け。