何年ぶりかで作った ムースモカ。
生クリームをケチって ポイップクリームでしたら 腰がない泡立て。
おまけに型から出すとき お湯に 3秒つけて型を外すのだけど
お湯も暑かったのか お皿に開けると クリームが 溶け出し散々。
冷凍庫に少しの間 入れて型をととのえる。
上のコーヒーゼリーは いい具合だけど ビスキュイにムースがしみて
切り口も綺麗でない。
やはりポイップクリームでは ダメダメ。。。
食べてもグチャグチャ
気をとりなおして 「アーモンドミルク抹茶プリン」を。
(料理サプリの 岸田先生のレシピより)
上に缶詰のあんこを載せて。
これはよく出来ました。
生クリームをケチって ポイップクリームでしたら 腰がない泡立て。
おまけに型から出すとき お湯に 3秒つけて型を外すのだけど
お湯も暑かったのか お皿に開けると クリームが 溶け出し散々。
冷凍庫に少しの間 入れて型をととのえる。
上のコーヒーゼリーは いい具合だけど ビスキュイにムースがしみて
切り口も綺麗でない。
やはりポイップクリームでは ダメダメ。。。
食べてもグチャグチャ
気をとりなおして 「アーモンドミルク抹茶プリン」を。
(料理サプリの 岸田先生のレシピより)
上に缶詰のあんこを載せて。
これはよく出来ました。