今日のおやつは フランスの伝統的なお菓子「りんごのタルトタタン」
フライパンにグラニュー糖を入れてカラメリゼを作り
その中にりんごを入れて少し煮る。
本格的にはタルト生地を被せて焼くのだけど 簡単に バターと卵、薄力粉 、粉砂糖を
まぜた生地を流しこむだけの簡単な作り方で。
型にりんごを敷き詰めて 生地を入れてオーブンへ。
りんごの甘酸っぱい匂いが‥‥‥たまらない。。
焼きあがって お皿にひっくり返すまで 成功したかどうか不安。
なんとか 出来たのだけど 完成図を撮り忘れ。
娘が来て 半分お持ち帰りで切り分けた時 やっと写真を。
娘のお口 ソムリエから 美味しいね~を頂きました。
フライパンにグラニュー糖を入れてカラメリゼを作り
その中にりんごを入れて少し煮る。
本格的にはタルト生地を被せて焼くのだけど 簡単に バターと卵、薄力粉 、粉砂糖を
まぜた生地を流しこむだけの簡単な作り方で。
型にりんごを敷き詰めて 生地を入れてオーブンへ。
りんごの甘酸っぱい匂いが‥‥‥たまらない。。
焼きあがって お皿にひっくり返すまで 成功したかどうか不安。
なんとか 出来たのだけど 完成図を撮り忘れ。
娘が来て 半分お持ち帰りで切り分けた時 やっと写真を。
娘のお口 ソムリエから 美味しいね~を頂きました。