移りゆく日々

代わり映えのしない日々を少しでも彩りを添えて…

レアチーズケーキ

2015-11-25 20:35:29 | 今日のおやつ
ティラミスに使う マスカルポーネが余っていたので チーズケーキを作ってみた。



材料を混ぜて冷やすだけの簡単レアチーズケーキ。
なめらかで程よい酸味がたまりません。
型の底に敷くグラハムクラッカーが無かったので 森永のビスケットで。




ついでに 初めての りんごバタージャムも作ってみた。


岡山に旅行した時 土産店でりんごバタージャムが バカ売れしてた。
何でもTVで紹介されたとかで。。。
私も一瓶買って食べてみると ふむふむ………
りんごの香りで優しい甘みでした。


E・レシピを参考に バターでりんごを炒め FPで ガーッツ。
冷めたら 常温に戻したバターを加える。
これで終わり。簡単で 美味し~い。

明日から アツアツトーストにたっぷり乗せて頂きます。