ティラミスに使う マスカルポーネが余っていたので チーズケーキを作ってみた。
材料を混ぜて冷やすだけの簡単レアチーズケーキ。
なめらかで程よい酸味がたまりません。
型の底に敷くグラハムクラッカーが無かったので 森永のビスケットで。
ついでに 初めての りんごバタージャムも作ってみた。
岡山に旅行した時 土産店でりんごバタージャムが バカ売れしてた。
何でもTVで紹介されたとかで。。。
私も一瓶買って食べてみると ふむふむ………
りんごの香りで優しい甘みでした。
E・レシピを参考に バターでりんごを炒め FPで ガーッツ。
冷めたら 常温に戻したバターを加える。
これで終わり。簡単で 美味し~い。
明日から アツアツトーストにたっぷり乗せて頂きます。
材料を混ぜて冷やすだけの簡単レアチーズケーキ。
なめらかで程よい酸味がたまりません。
型の底に敷くグラハムクラッカーが無かったので 森永のビスケットで。
ついでに 初めての りんごバタージャムも作ってみた。
岡山に旅行した時 土産店でりんごバタージャムが バカ売れしてた。
何でもTVで紹介されたとかで。。。
私も一瓶買って食べてみると ふむふむ………
りんごの香りで優しい甘みでした。
E・レシピを参考に バターでりんごを炒め FPで ガーッツ。
冷めたら 常温に戻したバターを加える。
これで終わり。簡単で 美味し~い。
明日から アツアツトーストにたっぷり乗せて頂きます。