えありすさんの献立から チキンナゲットを作ってみた。
胸肉1枚の皮を剥いでフードプロセッサーに入れ
塩麹、卵、小麦粉、マヨネーズ 酒、コショウで味付けガーッ。
スプーンですくって 油に落とす。
孫を世話していた時は よく作ったけど
私の口には入らなかった。
今 作って見ると 胸肉1枚でも 余る程。
マクドのナゲットより美味しいわ。。
アボカドのサラダをつけて 一人の夕食。
ごちそうさまでした。

食べたアボガドの種を水栽培。
左が5/25に水につけた分。 少し割れ目が出てきてます。
スタバの容器がピッタリです。

胸肉1枚の皮を剥いでフードプロセッサーに入れ
塩麹、卵、小麦粉、マヨネーズ 酒、コショウで味付けガーッ。
スプーンですくって 油に落とす。
孫を世話していた時は よく作ったけど
私の口には入らなかった。
今 作って見ると 胸肉1枚でも 余る程。
マクドのナゲットより美味しいわ。。
アボカドのサラダをつけて 一人の夕食。
ごちそうさまでした。

食べたアボガドの種を水栽培。
左が5/25に水につけた分。 少し割れ目が出てきてます。
スタバの容器がピッタリです。
