愛媛で大ブームになり 瞬く間に全国に広がった。
今ではどのパン屋さんにも並んでいる。
塩味と滲み出るバターが 何とも美味しい。
本家の味は 今も大人気で毎日5000個も売れているとか。
松山に行った時に買って帰るけど お一人10個まで。
そんな塩パンをHBで2コース作ってみた。
発酵まで機械に任せ 生地にバターを置いて一巻き。
1時間程発酵させて オリーブオイルを塗り 岩塩をふって オーブンへ。
巻き方がイマイチ。
発酵が少し長かったのか 膨らみすぎ。
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出来上がりの熱々を頬張ると最高。
皮はサクサク 中でバターが溶けて生地がじゅわ〜
菓子パンもいいけど 塩パンもいいわ。
孫に持って行きました。
今ではどのパン屋さんにも並んでいる。
塩味と滲み出るバターが 何とも美味しい。
本家の味は 今も大人気で毎日5000個も売れているとか。
松山に行った時に買って帰るけど お一人10個まで。
そんな塩パンをHBで2コース作ってみた。
発酵まで機械に任せ 生地にバターを置いて一巻き。
1時間程発酵させて オリーブオイルを塗り 岩塩をふって オーブンへ。
巻き方がイマイチ。
発酵が少し長かったのか 膨らみすぎ。
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出来上がりの熱々を頬張ると最高。
皮はサクサク 中でバターが溶けて生地がじゅわ〜
菓子パンもいいけど 塩パンもいいわ。
孫に持って行きました。