えありすさんの献立から チキンナゲットを作ってみた。
胸肉1枚の皮を剥いでフードプロセッサーに入れ
塩麹、卵、小麦粉、マヨネーズ 酒、コショウで味付けガーッ。
スプーンですくって 油に落とす。
孫を世話していた時は よく作ったけど
私の口には入らなかった。
今 作って見ると 胸肉1枚でも 余る程。
マクドのナゲットより美味しいわ。。
アボカドのサラダをつけて 一人の夕食。
ごちそうさまでした。
食べたアボガドの種を水栽培。
左が5/25に水につけた分。 少し割れ目が出てきてます。
スタバの容器がピッタリです。
胸肉1枚の皮を剥いでフードプロセッサーに入れ
塩麹、卵、小麦粉、マヨネーズ 酒、コショウで味付けガーッ。
スプーンですくって 油に落とす。
孫を世話していた時は よく作ったけど
私の口には入らなかった。
今 作って見ると 胸肉1枚でも 余る程。
マクドのナゲットより美味しいわ。。
アボカドのサラダをつけて 一人の夕食。
ごちそうさまでした。
食べたアボガドの種を水栽培。
左が5/25に水につけた分。 少し割れ目が出てきてます。
スタバの容器がピッタリです。
今度マネさせていただきます♪
スタバの容器で水栽培できるんですね、
発想がナイスです!
子供はナゲット大好きですね~
胸肉は値段も安いし 家計は助かります。
是非作ってください!
アボガドは以前 爪楊枝を3箇所刺して
水につけていたんですがスタバの容器の蓋を逆さに重ねると
ストローの穴がいい具合に水が入って アボガドを受けてくれます。
大発見??
簡単ですものね。
ガーーですれば一発。
つなぎはなんでもいいですし。
市販のナゲットはなにが入ってるかわからないので気色悪いですものね。
水耕栽培ですね~~
しばらく作ってなかったですが 美味しかったです。
子供も喜ぶ筈です。
アボガドは水栽培でなくても 土に埋めておくのもアリです。
でもこうして観察も楽しみです。