移りゆく日々

代わり映えのしない日々を少しでも彩りを添えて…

またまた 真似をした~

2016-06-04 18:20:16 | 夕食一品
えありすさんの献立から チキンナゲットを作ってみた。

胸肉1枚の皮を剥いでフードプロセッサーに入れ

塩麹、卵、小麦粉、マヨネーズ 酒、コショウで味付けガーッ。

スプーンですくって 油に落とす。

孫を世話していた時は よく作ったけど

私の口には入らなかった。

今 作って見ると 胸肉1枚でも 余る程。

マクドのナゲットより美味しいわ。。

アボカドのサラダをつけて 一人の夕食。

ごちそうさまでした。


食べたアボガドの種を水栽培。
左が5/25に水につけた分。 少し割れ目が出てきてます。

スタバの容器がピッタリです。









最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hanalin)
2016-06-05 18:24:01
手作りナゲット、胸肉だとヘルシーで大人はうれしいし、子供も喜ぶこと間違いなしですね!
今度マネさせていただきます♪

スタバの容器で水栽培できるんですね、
発想がナイスです!
返信する
Unknown (ノクターン)
2016-06-05 19:54:22
>hanalin さん

子供はナゲット大好きですね~
胸肉は値段も安いし 家計は助かります。
是非作ってください!

アボガドは以前 爪楊枝を3箇所刺して
水につけていたんですがスタバの容器の蓋を逆さに重ねると
ストローの穴がいい具合に水が入って アボガドを受けてくれます。
大発見??
返信する
Unknown (えありす)
2016-06-06 19:19:58
おお、いい感じですね。
簡単ですものね。

ガーーですれば一発。
つなぎはなんでもいいですし。
市販のナゲットはなにが入ってるかわからないので気色悪いですものね。

水耕栽培ですね~~
返信する
Unknown (ノクターン)
2016-06-06 22:45:13
>えありすさん

しばらく作ってなかったですが 美味しかったです。
子供も喜ぶ筈です。

アボガドは水栽培でなくても 土に埋めておくのもアリです。
でもこうして観察も楽しみです。
返信する

コメントを投稿