数日前 公民館に本を返しに行くと 玄関先に パッションフルーツの実が
沢山なっていました。
以前は ゴーヤで緑のカーテンだったのが 今年はこのフルーツで作ってあった。
花が咲いているのを見た事もなく 実も初めてでした。
チョット触って見たら ポロっと落ちてしまいました
それを 公民館の人に 「触ったら 落ちてしまいました~」と言うと
「どうぞ どうぞお持ち帰りください 。1週間程で食べれますから」と言われ
お持ち帰り。
10日程置いておきました。
外観のいろも黒くなり 手で押すと ボコって。
切ってみると 少しグロテスクですね~
食べ方は 種ごとスプーンですくって 噛まずに食べます。少し種が気になりますが
周りのゼリー状が美味しく酸味と甘みが この上なく上等でした。
人生初の芳醇な味わいに 又長生き出来そう。。。


沢山なっていました。
以前は ゴーヤで緑のカーテンだったのが 今年はこのフルーツで作ってあった。
花が咲いているのを見た事もなく 実も初めてでした。
チョット触って見たら ポロっと落ちてしまいました

それを 公民館の人に 「触ったら 落ちてしまいました~」と言うと
「どうぞ どうぞお持ち帰りください 。1週間程で食べれますから」と言われ
お持ち帰り。
10日程置いておきました。
外観のいろも黒くなり 手で押すと ボコって。
切ってみると 少しグロテスクですね~
食べ方は 種ごとスプーンですくって 噛まずに食べます。少し種が気になりますが
周りのゼリー状が美味しく酸味と甘みが この上なく上等でした。
人生初の芳醇な味わいに 又長生き出来そう。。。

