お料理教室をエクレレさんで行いました。
献立は、野菜のおいしい煮込み肉団子
キッシュ(ほうれん草とハム)
金時豆を活力鍋で炊き、甘煮とサラダ
(トマト、玉ねぎ、人参)にしました。
サラダのドレッシングはステンドの先生に習った玉ねぎドレッシングです。
献立は、野菜のおいしい煮込み肉団子
キッシュ(ほうれん草とハム)
金時豆を活力鍋で炊き、甘煮とサラダ
(トマト、玉ねぎ、人参)にしました。
サラダのドレッシングはステンドの先生に習った玉ねぎドレッシングです。
今日のお弁当です。献立は
大豆の五目煮、
すき焼き(牛肉、豆腐、玉ねぎ、人参、ほうれん草)
ほうれん草のじゃこ和え、
トマトとグリーンアスパラのドレッシングかけ
鮭のバター焼、ブロッコリーと新じゃが添え
でした。
大豆の五目煮、
すき焼き(牛肉、豆腐、玉ねぎ、人参、ほうれん草)
ほうれん草のじゃこ和え、
トマトとグリーンアスパラのドレッシングかけ
鮭のバター焼、ブロッコリーと新じゃが添え
でした。
今日のお弁当です。献立は
大豆と昆布の煮物
豚の醤油焼、白菜添え
じゃが芋の味噌煮
イカとグリーンアスパラのマヨ炒め
ほうれん草のじゃこ和え
レンコンとごぼうのきんぴら
でした。
新じゃが、おいしいですね。今日のお弁当には半個しかはいってませんが。
油で炒めて、お湯をさして煮、味噌と砂糖で味付けしたものです。
少し手はかかりますが、じゃが芋だけでおいしいです。
ご飯のおかずにも、お酒にも合います。
大豆と昆布の煮物
豚の醤油焼、白菜添え
じゃが芋の味噌煮
イカとグリーンアスパラのマヨ炒め
ほうれん草のじゃこ和え
レンコンとごぼうのきんぴら
でした。
新じゃが、おいしいですね。今日のお弁当には半個しかはいってませんが。
油で炒めて、お湯をさして煮、味噌と砂糖で味付けしたものです。
少し手はかかりますが、じゃが芋だけでおいしいです。
ご飯のおかずにも、お酒にも合います。
今日のお弁当です。献立は
大根と人参のなます、
豚ときゃべつのピリ辛炒め
金時豆のドレッシングかけ
ハムとグリーンアスパラの卵とじ
カライモの素揚げ、
れんこんの炒め煮、
糸こんにゃくの胡麻炒め
でした。
大根と人参のなます、
豚ときゃべつのピリ辛炒め
金時豆のドレッシングかけ
ハムとグリーンアスパラの卵とじ
カライモの素揚げ、
れんこんの炒め煮、
糸こんにゃくの胡麻炒め
でした。