鶏のワイン煮 2008-10-30 19:56:16 | Weblog 鶏のワイン煮は、今日はシチューのような盛り付けですが、 鶏を大きく切り、平皿に盛り、ナイフとフォークで食べれば、 りっぱなクリスマスディナーになります。
10月のお料理教室 2008-10-30 19:53:55 | Weblog 今月の献立はクリスマスにも、応用できるようなレシピです。 鶏のワイン煮、 きのこのポテトグラタン、 あっさりコールスローサラダ レタスとトマトのスープ、 デザートは、スポンジケーキです。
デザート、スポンジケーキ 2008-10-27 22:18:56 | Weblog 卵と砂糖と小麦粉だけのスポンジケーキです。 クリームには、ヨーグルトを入れて軽くしてあります。 うーん、軽くしても、量が多いと効果ないかも、ですね。
10.26.今日のランチです 2008-10-26 12:47:27 | Weblog 献立は 鶏のワイン煮 (野菜やきのこもたっぷりです) 玉葱と生姜のスープ (これからの時期、お勧めです) 卵焼き、大根おろし添え 春菊のじゃこ和え でした。
今はお土産 2008-10-25 10:14:44 | Weblog 昔は、ヤク(牛のような)を放牧したり、雑穀を栽培したりで、暮らしていた人々も、世界遺産になってからは、お土産もの屋や、観光関係で働いたり、らしいです。