今日のお弁当です。献立は
ひじきと大豆の煮物
鶏ささみのピカタ、
キャベツと豚の中華炒め、
里芋とちくわのうま煮、
トマト、ほうれん草、いり卵の中華ソースかけ、
揚げしゅうまい
でした。
里芋とちくわの煮物は地味ですが、おいしいですよ
ひじきと大豆の煮物
鶏ささみのピカタ、
キャベツと豚の中華炒め、
里芋とちくわのうま煮、
トマト、ほうれん草、いり卵の中華ソースかけ、
揚げしゅうまい
でした。
里芋とちくわの煮物は地味ですが、おいしいですよ
三月のお料理教室を開きました。
献立は、チキン南蛮、
鶏レバーの生姜煮、
のり汁、
ふくれ菓子
でした。
チキン南蛮は、マヨネーズから作りました。
ほとんどの物は、手作りが断然おいしいですが、マヨネーズだけは市販の物の味は出せないです。でも、添加物も入れずに安心なので、市販のマヨネーズも加えて、タルタルソースを作りました。
来月は、パエリアの予定にしてます。
献立は、チキン南蛮、
鶏レバーの生姜煮、
のり汁、
ふくれ菓子
でした。
チキン南蛮は、マヨネーズから作りました。
ほとんどの物は、手作りが断然おいしいですが、マヨネーズだけは市販の物の味は出せないです。でも、添加物も入れずに安心なので、市販のマヨネーズも加えて、タルタルソースを作りました。
来月は、パエリアの予定にしてます。
今日のお弁当です。献立は
大根のなます、鶏もも唐揚、
トマトのドレッシングかけ
牛肉入り野菜炒め、
だし入り卵焼き、
ほうれん草の白和え、
でした。
白和えを久しぶりに作りました。
ホッとする味ですよね。
大根のなます、鶏もも唐揚、
トマトのドレッシングかけ
牛肉入り野菜炒め、
だし入り卵焼き、
ほうれん草の白和え、
でした。
白和えを久しぶりに作りました。
ホッとする味ですよね。
今日のお弁当です。献立は
金時豆の甘煮、
チキン南蛮、トマトレタス添え
ほうれん草のお浸し、
ちくわといんげんの胡麻炒め、
豚ときゃべつのホイコーロー、
でした。
今日は、鹿児島は一日中雨のようです。
金時豆の甘煮、
チキン南蛮、トマトレタス添え
ほうれん草のお浸し、
ちくわといんげんの胡麻炒め、
豚ときゃべつのホイコーロー、
でした。
今日は、鹿児島は一日中雨のようです。