さんまの蒲焼、ナスの揚げ煮
肉じゃが、つけあげ、
ニラ入り炒り卵
ワカメの炒め煮、でした。
秋刀魚もおいしいですね。
家で食べるのは、やっぱり焼きたてに、カボスを絞って、大根おろしと一緒にというのが一番かな。
お弁当なので、蒲焼にしました。蒲焼もご飯がすすみますよぉ
肉じゃが、つけあげ、
ニラ入り炒り卵
ワカメの炒め煮、でした。
秋刀魚もおいしいですね。
家で食べるのは、やっぱり焼きたてに、カボスを絞って、大根おろしと一緒にというのが一番かな。
お弁当なので、蒲焼にしました。蒲焼もご飯がすすみますよぉ
小豆入りの栗ご飯です。
今年は、栗は不作なのかな。
おいしくない、です。
友人のお母さんも同じ事を言われてたので。
出始めの今が、例年は一番おいしいのですが…。
で、昨日の栗ご飯は、去年冷凍してた栗で作りました。
去年の冷凍栗より、今年の栗はおいしくないんですよ。
今年は、栗は不作なのかな。
おいしくない、です。
友人のお母さんも同じ事を言われてたので。
出始めの今が、例年は一番おいしいのですが…。
で、昨日の栗ご飯は、去年冷凍してた栗で作りました。
去年の冷凍栗より、今年の栗はおいしくないんですよ。
牛乳に、砂糖、アーモンドエッセンスを入れた中に、タピオカとコーヒーゼリーを入れました。
甘めのミルクとちょっと苦いコーヒーゼリーがお口の中で溶け合います。
今日は、粒の大きめのタピオカを使ったので、煮るのに時間がかかりました。
その分、食べごたえはあったかな?
甘めのミルクとちょっと苦いコーヒーゼリーがお口の中で溶け合います。
今日は、粒の大きめのタピオカを使ったので、煮るのに時間がかかりました。
その分、食べごたえはあったかな?
久しぶりに、エクレレさんでお料理教室をしました。
今日は、太田さんだけだったので、料理の品数は少なく、
鶏飯、ごぼうのサクサク揚げ、ミルクタピオカのコーヒーゼリー入り、
でした。
鶏がらで取ったスープがおいしいと好評でした。
がらスープをとるのは、時間はかかりますが、火を弱火にしたら、時々様子を見れば良いので、他の用事もできます。
材料費は安いので、もっと家庭で作って欲しいです。
今日は、太田さんだけだったので、料理の品数は少なく、
鶏飯、ごぼうのサクサク揚げ、ミルクタピオカのコーヒーゼリー入り、
でした。
鶏がらで取ったスープがおいしいと好評でした。
がらスープをとるのは、時間はかかりますが、火を弱火にしたら、時々様子を見れば良いので、他の用事もできます。
材料費は安いので、もっと家庭で作って欲しいです。