昨日、今日と暖かい日が続いています。
デザートは爽やかなタピオカの小豆のせです。
牛乳にアーモンドで香りをつけました。
タピオカの粒が大きいので湯戻しするのに時間がかかりました。
前回のタピオカは小粒を使ったので、戻すのは楽だったのですが、食べ応えがあまり無かったので…。
生クリームも少しのせました。
デザートは爽やかなタピオカの小豆のせです。
牛乳にアーモンドで香りをつけました。
タピオカの粒が大きいので湯戻しするのに時間がかかりました。
前回のタピオカは小粒を使ったので、戻すのは楽だったのですが、食べ応えがあまり無かったので…。
生クリームも少しのせました。
小鯵が安かったので、揚げて南蛮たれと野菜をかけました。
アスパラのオイスターソース炒め
セロリと人参のキンピラ、カボチャの甘煮
中華風卵焼き(豚挽肉と長ネギいり)
でした。
今日も風が冷たく,雨も降ったり止んだりでした。
アスパラのオイスターソース炒め
セロリと人参のキンピラ、カボチャの甘煮
中華風卵焼き(豚挽肉と長ネギいり)
でした。
今日も風が冷たく,雨も降ったり止んだりでした。