ステンドグラスのツリーを製作中です。
前に、白系統のガラスで作ったのですが、今回は緑です。
もう少し磨いてから、テープ(鉛の)を貼り、ハンダで接着します。
このツリーは、見かけより、作るのは大変です。
でも、常夜灯のようにして、足元を照らすのにも良いし、和の場所でも合います。
又、出来上がったら、カメラで撮りますね。
前に、白系統のガラスで作ったのですが、今回は緑です。
もう少し磨いてから、テープ(鉛の)を貼り、ハンダで接着します。
このツリーは、見かけより、作るのは大変です。
でも、常夜灯のようにして、足元を照らすのにも良いし、和の場所でも合います。
又、出来上がったら、カメラで撮りますね。
今日のお弁当です。献立は
大豆の醤油煮、メンチカツ、
ポテトサラダ、
塩ゆでピーナッツ、
カニカマ入り煎り卵、
カライモ、にんにくの芽、豚のピリカラ煮、
筍の韓国煮、
でした。
筍煮物は、コチュジャンが入って、韓国の付き出しの感じです。
大豆の醤油煮、メンチカツ、
ポテトサラダ、
塩ゆでピーナッツ、
カニカマ入り煎り卵、
カライモ、にんにくの芽、豚のピリカラ煮、
筍の韓国煮、
でした。
筍煮物は、コチュジャンが入って、韓国の付き出しの感じです。
今日のお弁当です。献立は
あさりの時雨煮、トンカツ、
人参とブロッコリーの胡麻味噌炒め、
トマトと玉ねぎのドレッシングかけ
新玉入り、スクランブルエッグ、
キビナゴの煮付け
豆腐、ピーマン、じゃが芋の塩炒め
でした。
あさりの時雨煮、トンカツ、
人参とブロッコリーの胡麻味噌炒め、
トマトと玉ねぎのドレッシングかけ
新玉入り、スクランブルエッグ、
キビナゴの煮付け
豆腐、ピーマン、じゃが芋の塩炒め
でした。