ホットケーキを焼きました。
素は使わずに、小麦粉にベーキングパウダー,砂糖、卵牛乳で作っているので、あっさりしておいしいです。
子どもの頃、山形屋(鹿児島のデパートです)の地下の喫茶店に、おばさんが連れて行ってくれたなーと、懐かしく思い出しながら食べました。
素は使わずに、小麦粉にベーキングパウダー,砂糖、卵牛乳で作っているので、あっさりしておいしいです。
子どもの頃、山形屋(鹿児島のデパートです)の地下の喫茶店に、おばさんが連れて行ってくれたなーと、懐かしく思い出しながら食べました。
そば粉を入れたクッキーです。
白っぽく見えるのは、最後にそば粉をまぶして焼いたからです。
ボーロはポルトガル語でケーキのことだそうです。
そば粉70g、薄力粉30g、アーモンドパウダー30gの割合です。
さくっとホロッとおいしいです。
白っぽく見えるのは、最後にそば粉をまぶして焼いたからです。
ボーロはポルトガル語でケーキのことだそうです。
そば粉70g、薄力粉30g、アーモンドパウダー30gの割合です。
さくっとホロッとおいしいです。