今日のお弁当です。
大豆とちくわの煮物
人参とツナのチャンプルー
きゅうりのナムル
鶏と野菜、ゆで卵の甘酢あんかけ
野菜たっぷりやきそば
でした。
今は18日の夕方ですが、だいぶん強い雨が降っています。
大豆とちくわの煮物
人参とツナのチャンプルー
きゅうりのナムル
鶏と野菜、ゆで卵の甘酢あんかけ
野菜たっぷりやきそば
でした。
今は18日の夕方ですが、だいぶん強い雨が降っています。
今日のお弁当です。
ブリ大根
きゅうりの浅漬け
ひき肉のポテトチーズ焼き
ひき肉玉ねぎに味付けしたものに
マシュポテト、チーズをのせ
オーブンで焼いてものです。
材料も味もハンバーグのチーズのせです。
なすとインゲンの甘酢あん
つけあげ
新玉ねぎとインゲンの卵とじ
でした。
ブリ大根
きゅうりの浅漬け
ひき肉のポテトチーズ焼き
ひき肉玉ねぎに味付けしたものに
マシュポテト、チーズをのせ
オーブンで焼いてものです。
材料も味もハンバーグのチーズのせです。
なすとインゲンの甘酢あん
つけあげ
新玉ねぎとインゲンの卵とじ
でした。
今日はお弁当を作らない日なので、
朝はゆっくりフレンチトーストです。
漬け汁は、牛乳砂糖卵と普通だと思いますが
牛乳が少なく、漬け汁にはサッとつけます。
それと、マーガリンではなくバター!
で焼きます。
朝はゆっくりフレンチトーストです。
漬け汁は、牛乳砂糖卵と普通だと思いますが
牛乳が少なく、漬け汁にはサッとつけます。
それと、マーガリンではなくバター!
で焼きます。