皆様こんにちは
紅梅荘のお庭の桜も満開になりました
でも・・いつもよりさみしい感じがするのは、つぼみを食べられてしまったのでしょうか
このお花に合わせて、今日は丼の日でしたが急遽桜もちを作ってお出ししました
最初は若い調理師さんがショッキングピンクにしてしまったり・・というハプニングもありましたが、
毎年同じ調理師さんが色担当になって淡い色に仕上がっています
常食以外の方には、桜プリンが用意されました。ほんのり淡いピンクのプリンに桜の葉を細かくして混ぜて桜風味に
こちらは写真はありませんが、桜もちも桜プリンも美味しく出来上がりました
午後からは、わくわく荘が市内の桜の名所にドライブにでかけました
いよいよ春本番ですね
いつつ星会 CKリーダー・本部主任栄養士
紅梅荘のお庭の桜も満開になりました
でも・・いつもよりさみしい感じがするのは、つぼみを食べられてしまったのでしょうか
このお花に合わせて、今日は丼の日でしたが急遽桜もちを作ってお出ししました
最初は若い調理師さんがショッキングピンクにしてしまったり・・というハプニングもありましたが、
毎年同じ調理師さんが色担当になって淡い色に仕上がっています
常食以外の方には、桜プリンが用意されました。ほんのり淡いピンクのプリンに桜の葉を細かくして混ぜて桜風味に
こちらは写真はありませんが、桜もちも桜プリンも美味しく出来上がりました
午後からは、わくわく荘が市内の桜の名所にドライブにでかけました
いよいよ春本番ですね
いつつ星会 CKリーダー・本部主任栄養士