皆さんこんにちは
4月は桜を見ながら「お花見弁当」の日と、
花もいいけど串餅もイイねの「串餅の日」と、
それぞれ別の日に企画してみました
常食
コード4(刻み食相当)
コード3(極刻み相当)
春のお花見弁当は、すっかり定着し、皆様に喜んでいただけました
串餅です
餅は南部小麦をこねて、成型し、茹でてから粗熱を取り、串にさします
特性のみそだれを塗り、炭火で香ばしく焼きます
冷めても硬くならないように、「お粥」を混ぜて、餅をつくります
「大好きっ」
「おいしい」
「・・・」(美味しくて無言になりました)
桜も見よう❀
「うまそう!!」
串餅の日も、皆さんと楽しい時間が過ごせました
また、何か作って食べたいですね
CK M & 紅梅 D
4月は桜を見ながら「お花見弁当」の日と、
花もいいけど串餅もイイねの「串餅の日」と、
それぞれ別の日に企画してみました
常食
コード4(刻み食相当)
コード3(極刻み相当)
春のお花見弁当は、すっかり定着し、皆様に喜んでいただけました
串餅です
餅は南部小麦をこねて、成型し、茹でてから粗熱を取り、串にさします
特性のみそだれを塗り、炭火で香ばしく焼きます
冷めても硬くならないように、「お粥」を混ぜて、餅をつくります
「大好きっ」
「おいしい」
「・・・」(美味しくて無言になりました)
桜も見よう❀
「うまそう!!」
串餅の日も、皆さんと楽しい時間が過ごせました
また、何か作って食べたいですね
CK M & 紅梅 D