皆様こんにちは
今日はいい天気です
本日は地元のお魚屋さんから美味しい秋刀魚(三陸産)を仕入れ、炭火で焼く『秋刀魚焼き』です
本日は秋刀魚焼き早6年のキャリアのわくわくD黒リーダー、(もしかして初めての)2階リーダーのS向さん
何回か焼き係を経験している紅梅のA川さんをメインに焼き係をして頂きました
汁物は、岩手と言えば北上の二子里芋!この二子里芋に地元の野菜、彩菜鶏、紅梅農園の里いも・・・
紅梅荘婦人部・・職員&お客様とにかく手際が良いです
岩手の食材をふんだんに使用した芋の子汁を調理し皆さんで頂きました
先日の芋ほりの様子
秋刀魚の時に里芋も食べたいね
焼き立てアツアツを提供し、『おかわり』『おかわり』『おかわり』
すっかり定着したこの行事ですが、皆様もとても楽しみにしておられ
風が冷たいから今日は中だけかな・・・・
と、思っていたものの、『外で食べる』と・・
急遽紅梅荘のAさんにテーブル&イスを用意してもらい外で食べたい方は外で
皆様の期待を裏切らない美味しさだったようです
また来年秋刀魚焼きに合わせて、農園の野菜も収穫しましょうね
本部 Y・M
今日はいい天気です
本日は地元のお魚屋さんから美味しい秋刀魚(三陸産)を仕入れ、炭火で焼く『秋刀魚焼き』です
本日は秋刀魚焼き早6年のキャリアのわくわくD黒リーダー、(もしかして初めての)2階リーダーのS向さん
何回か焼き係を経験している紅梅のA川さんをメインに焼き係をして頂きました
汁物は、岩手と言えば北上の二子里芋!この二子里芋に地元の野菜、彩菜鶏、紅梅農園の里いも・・・
紅梅荘婦人部・・職員&お客様とにかく手際が良いです
岩手の食材をふんだんに使用した芋の子汁を調理し皆さんで頂きました
先日の芋ほりの様子
秋刀魚の時に里芋も食べたいね
焼き立てアツアツを提供し、『おかわり』『おかわり』『おかわり』
すっかり定着したこの行事ですが、皆様もとても楽しみにしておられ
風が冷たいから今日は中だけかな・・・・
と、思っていたものの、『外で食べる』と・・
急遽紅梅荘のAさんにテーブル&イスを用意してもらい外で食べたい方は外で
皆様の期待を裏切らない美味しさだったようです
また来年秋刀魚焼きに合わせて、農園の野菜も収穫しましょうね
本部 Y・M