みなさんこんにちは
今年は正月明けに白梅荘からの依頼で『100歳ケーキ』の注文がありました
早速、今年も※ケータリング部出動してまいりました
※M、T、S、O、Aの精鋭(?)5名のteamです
準備は、4週間前には材料を注文しておいて
前日に生のフルーツや装飾系のもの購入と通常業務+アルファでの準備をしました
テーマは『ラブリーな感じ』で、T調理主任のデザインでケーキを作成しました
総監督のM
班長のT
デコ担当S
クリーム職人O
補助員A
皆さん手際良く完成し、それぞれのスペシャリストになってきました
紅梅荘、わくわく荘でも100歳ケーキの依頼があるといいなぁ
今日、1月15日は小正月、わくわく荘でも紅梅荘でも『小正月の行事』を実施しています
その様子は後程・・・・
いつつ星会 本部主任栄養士 CKリーダーM
今年は正月明けに白梅荘からの依頼で『100歳ケーキ』の注文がありました
早速、今年も※ケータリング部出動してまいりました
※M、T、S、O、Aの精鋭(?)5名のteamです
準備は、4週間前には材料を注文しておいて
前日に生のフルーツや装飾系のもの購入と通常業務+アルファでの準備をしました
テーマは『ラブリーな感じ』で、T調理主任のデザインでケーキを作成しました
総監督のM
班長のT
デコ担当S
クリーム職人O
補助員A
皆さん手際良く完成し、それぞれのスペシャリストになってきました
紅梅荘、わくわく荘でも100歳ケーキの依頼があるといいなぁ
今日、1月15日は小正月、わくわく荘でも紅梅荘でも『小正月の行事』を実施しています
その様子は後程・・・・
いつつ星会 本部主任栄養士 CKリーダーM