癒しの樹日記

身近な情報や日々感じた事を書いていきたいです。

食べ物の波動について

2011-07-22 17:01:48 | 伝えたいこと

皆さん自分の口に入れている物がどんな物か?を観じながら食べたり、飲んだりしていますか?

私はレイキヒーラーになり、最初は大手ドーナツ屋さんのドーナツが食べれなくなりました。

何も考えずに口に入れた瞬間「マズ!!!腐ってるのか!」と思うくらいに強烈な味に観じました。

もちろん腐っているのではなくて、敏感になった私の舌には合わなかったようでした。

(これはレイキヒーラーみんながそうとは限りませんが)

それから食べ物に気を配るようになりました。

 

そして今年の3月に東北の震災後に感じたのですが、

美味しいと観じていたパン屋さんがあるんですが、そこのパンを購入しに苦楽園まで行って

家に帰って食べてみると・・・美味しくない・・・。

主人もそこのパンは「これは上手いな~」と言っていたのに、今回は「あれ?何か美味しくないような・・・」

と2人で首をかしげていたんです。

 

何が違うのか?をゆっくりパンをかみしめながら観じとろうとしたら・・・

不安の味がする・・・。

どうやら私のお気に入りのパン屋さんの、職人の旦那さんと奥さんは不安を感じながら

パンを作っていたようなんです。

「これからどうなるのかな~。」「関西も地震がくると言われているし・・・不安で不安で・・・。」とか

またテレビのニュースを見ては「可哀そうだ・・・」と無意識のレベルの潜在意識まで

その思いで一杯になっているようでした。

思いは波動です。

そしてその波動を出す手で食物を触ると・・・その波動が移るんです。

こういうパンを毎日食べたら、その食べた人にも影響が出るんですよ。

 

それから我が家では、パンは自家製のを主に食べるようになりました。

また引き寄せなんですが、この時期にゴパン(お米でパンを焼くホームベーカリー)が家にやってきました。

ゴパンは今人気がすごくて、秋まで販売停止になっているのにかかわらず、我が家にやってきてくれました。

主人からのプレゼントです。

それからゴパンでお米パンや玄米パン、天然酵母のパンを作っています。

 

ただゴパンに全てお任せで作ると・・・いまいち美味しくないんです。

私は手ごねで天然酵母のパンを作っていたので、それと比べると明らかに劣るんです。

なので途中までの生地作りをゴパンに任せて、その後のガス抜きからは自分でやるようになりました。

そうするととても美味しい!

どうやら自分の手で生地を触って、私の波動で満たしてから焼くのがいいみたい。

ゴパンが来たのは3月で、4ヶ月しかたちませんが、もう100回以上フル活動です。

1日に2回作る時もあり(友人に持っていくので)、1年もたたない内に元はとるな~という感じです。

 

そしてこのパンを食べると「幸せな味がする~」と自我自賛しながら食べています。

友人からは「奇跡のジャム」と言われている、自家製のイチゴジャムと一緒に。

 

なので料理を作る時は気をつけてくださいね。

楽しみながら作るのと、嫌々作るのでは味が全く変わるので。

それを家族や、そして何よりも自分が食べるんですよ。

影響はジワジワ出てきます。

毎日の事なので。

 

大事な自分自身や家族のために、幸せの波動一杯の物を食べてくださいね。

 

 

 


最新の画像もっと見る