皆さん自分の口に入れている物がどんな物か?を観じながら食べたり、飲んだりしていますか?
私はレイキヒーラーになり、最初は大手ドーナツ屋さんのドーナツが食べれなくなりました。
何も考えずに口に入れた瞬間「マズ!!!腐ってるのか!」と思うくらいに強烈な味に観じました。
もちろん腐っているのではなくて、敏感になった私の舌には合わなかったようでした。
(これはレイキヒーラーみんながそうとは限りませんが)
それから食べ物に気を配るようになりました。
そして今年の3月に東北の震災後に感じたのですが、
美味しいと観じていたパン屋さんがあるんですが、そこのパンを購入しに苦楽園まで行って
家に帰って食べてみると・・・美味しくない・・・。
主人もそこのパンは「これは上手いな~」と言っていたのに、今回は「あれ?何か美味しくないような・・・」
と2人で首をかしげていたんです。
何が違うのか?をゆっくりパンをかみしめながら観じとろうとしたら・・・
不安の味がする・・・。
どうやら私のお気に入りのパン屋さんの、職人の旦那さんと奥さんは不安を感じながら
パンを作っていたようなんです。
「これからどうなるのかな~。」「関西も地震がくると言われているし・・・不安で不安で・・・。」とか
またテレビのニュースを見ては「可哀そうだ・・・」と無意識のレベルの潜在意識まで
その思いで一杯になっているようでした。
思いは波動です。
そしてその波動を出す手で食物を触ると・・・その波動が移るんです。
こういうパンを毎日食べたら、その食べた人にも影響が出るんですよ。
それから我が家では、パンは自家製のを主に食べるようになりました。
また引き寄せなんですが、この時期にゴパン(お米でパンを焼くホームベーカリー)が家にやってきました。
ゴパンは今人気がすごくて、秋まで販売停止になっているのにかかわらず、我が家にやってきてくれました。
主人からのプレゼントです。
それからゴパンでお米パンや玄米パン、天然酵母のパンを作っています。
ただゴパンに全てお任せで作ると・・・いまいち美味しくないんです。
私は手ごねで天然酵母のパンを作っていたので、それと比べると明らかに劣るんです。
なので途中までの生地作りをゴパンに任せて、その後のガス抜きからは自分でやるようになりました。
そうするととても美味しい!
どうやら自分の手で生地を触って、私の波動で満たしてから焼くのがいいみたい。
ゴパンが来たのは3月で、4ヶ月しかたちませんが、もう100回以上フル活動です。
1日に2回作る時もあり(友人に持っていくので)、1年もたたない内に元はとるな~という感じです。
そしてこのパンを食べると「幸せな味がする~」と自我自賛しながら食べています。
友人からは「奇跡のジャム」と言われている、自家製のイチゴジャムと一緒に。
なので料理を作る時は気をつけてくださいね。
楽しみながら作るのと、嫌々作るのでは味が全く変わるので。
それを家族や、そして何よりも自分が食べるんですよ。
影響はジワジワ出てきます。
毎日の事なので。
大事な自分自身や家族のために、幸せの波動一杯の物を食べてくださいね。