先日のシフォンケーキ、
切ってみてビックリでしたよ・・・
オーブンに入れる際にどうやら内側の型が少しずれてみたいで、
下の部分から空気が入ってしまったようです。
型の下半分が、空洞になっていました
こんな失敗ってあるんだ・・・
勉強になりました。
味はとってもよくて、
空洞になってしまった為に全体が目詰まりしていたものの、
固くはなく、しっとりとして美味でした。
普通、お客様には出したりしませんよね。
こんな失敗作
が、
出しましたよ~
デザート、他に用意していなかったの。
お客様が、YuちゃんママとSaちゃんママだったので気兼ねなくということで
失敗隠さず
Yuちゃんママ、Saちゃんママご試食ありがとう
でも、
どうしてもリベンジしたくて、同じレシピで焼きました。
今回は大丈夫みたい
今回のを見て、失敗作はオーブンから出した瞬間に判断できるものもあるんだと
分かりました。
でも、やっぱりシフォンケーキは気って見るまでは分からない
ドキドキケーキです
チャイスパイスと豆乳を使っています。
切ってみてビックリでしたよ・・・
オーブンに入れる際にどうやら内側の型が少しずれてみたいで、
下の部分から空気が入ってしまったようです。
型の下半分が、空洞になっていました
こんな失敗ってあるんだ・・・
勉強になりました。
味はとってもよくて、
空洞になってしまった為に全体が目詰まりしていたものの、
固くはなく、しっとりとして美味でした。
普通、お客様には出したりしませんよね。
こんな失敗作
が、
出しましたよ~
デザート、他に用意していなかったの。
お客様が、YuちゃんママとSaちゃんママだったので気兼ねなくということで
失敗隠さず
Yuちゃんママ、Saちゃんママご試食ありがとう
でも、
どうしてもリベンジしたくて、同じレシピで焼きました。
今回は大丈夫みたい
今回のを見て、失敗作はオーブンから出した瞬間に判断できるものもあるんだと
分かりました。
でも、やっぱりシフォンケーキは気って見るまでは分からない
ドキドキケーキです
チャイスパイスと豆乳を使っています。