小さいサイズのクラッシックショコラを焼きました。
クリスマスにカット不要のケーキを差し入れすることになり、
その試作に励んでおります。
先日、ジェノワーズを同じくプチマフィン型に入れて焼いたのですが、
とってもフカフカした食感に焼き上がり・・・うーーーん、微妙
これが、生クリームでデコされるととっても美味しいんだけど、
そのままだと何かモサモサした食べ物に過ぎない・・・
綺麗に焼けただけに、その食感にショックでした。
ところが!
ムラ食い遊び食いのKyoには大うけ
「ちーだいっ!」「ちーーだいっ!」と手を出し頬張るKyo
かっかわいい~~(親バカです、スミマセン)
なぜうけたのかは不明ですが、あまり食べない娘が
口に押し込むようにして食いついたのがたまらなくうれしかった
失敗してもいいもんだわ
ジェノワの失敗で、頭真っ白。
アイデアがちっとも浮かばなかったので、
パティシエ並の腕を持つお友達からアイデアを頂きました
その一つ目試作がプチクラッシックショコラ。
焼き上がりまあまあ
試作はまだまだ続きます
クリスマスにカット不要のケーキを差し入れすることになり、
その試作に励んでおります。
先日、ジェノワーズを同じくプチマフィン型に入れて焼いたのですが、
とってもフカフカした食感に焼き上がり・・・うーーーん、微妙
これが、生クリームでデコされるととっても美味しいんだけど、
そのままだと何かモサモサした食べ物に過ぎない・・・
綺麗に焼けただけに、その食感にショックでした。
ところが!
ムラ食い遊び食いのKyoには大うけ
「ちーだいっ!」「ちーーだいっ!」と手を出し頬張るKyo
かっかわいい~~(親バカです、スミマセン)
なぜうけたのかは不明ですが、あまり食べない娘が
口に押し込むようにして食いついたのがたまらなくうれしかった
失敗してもいいもんだわ
ジェノワの失敗で、頭真っ白。
アイデアがちっとも浮かばなかったので、
パティシエ並の腕を持つお友達からアイデアを頂きました
その一つ目試作がプチクラッシックショコラ。
焼き上がりまあまあ
試作はまだまだ続きます