我が家の朝ご飯は365日殆どが(旅行でホテルに泊まった時にも)パン食・・・
自分でパンを焼くようになってから何年も経っていますが
ドライイーストを使った手軽な方法ですが家族で食べるには充分美味しいパンが焼けます。
ホームべ―カリ―で煉りと一次発酵までを
成型したら二次発酵を(室温やオーブンの発行機能を使って)そしてオーブンで焼いて・・・
用事があったり出かけた時はホームベーカリーに全てお任せの
コースを設定してしまうことも多いのですが
久々に成型してあんパンと山食を作ったのですが
途中で温度を下げるのをうっかり忘れて放置したために
少し色グロのパンになってしまいましたが
焼きたての餡パンは外がカリッと中から熱々のあんこが飛び出して美味しい~~
椎茸栽培ですが次々に新しい椎茸が生まれて二人では食べきれないので
ざるに入れて干しているのでお正月のお節料理にも使えそうです(笑)

自分でパンを焼くようになってから何年も経っていますが
ドライイーストを使った手軽な方法ですが家族で食べるには充分美味しいパンが焼けます。
ホームべ―カリ―で煉りと一次発酵までを
成型したら二次発酵を(室温やオーブンの発行機能を使って)そしてオーブンで焼いて・・・
用事があったり出かけた時はホームベーカリーに全てお任せの
コースを設定してしまうことも多いのですが
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久々に成型してあんパンと山食を作ったのですが
途中で温度を下げるのをうっかり忘れて放置したために
少し色グロのパンになってしまいましたが
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焼きたての餡パンは外がカリッと中から熱々のあんこが飛び出して美味しい~~
椎茸栽培ですが次々に新しい椎茸が生まれて二人では食べきれないので
ざるに入れて干しているのでお正月のお節料理にも使えそうです(笑)
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