お隣の奥さんが『食べきれないから食べて~~』と
万願寺唐辛子とピーマンを沢山届けてくださいました。
東京生まれの私にとって多分(?)万願寺唐辛子を食べたこともなく
勿論自分で調理するのは初めてのこと
さてどんな風に調理したらよいのやら
ピーマンと同じに扱えば良いのということでしたので縦半分にして種を除き
片栗粉をまぶし素揚げしてから牛肉と合わせて甘酢和えに
ピーマンより皮が柔らかく甘味もあって食べやすいので
今夜は厚揚げと煮浸しにしようかと・・・
万願寺唐辛子とピーマンを沢山届けてくださいました。
東京生まれの私にとって多分(?)万願寺唐辛子を食べたこともなく
勿論自分で調理するのは初めてのこと
さてどんな風に調理したらよいのやら
ピーマンと同じに扱えば良いのということでしたので縦半分にして種を除き
片栗粉をまぶし素揚げしてから牛肉と合わせて甘酢和えに
ピーマンより皮が柔らかく甘味もあって食べやすいので
今夜は厚揚げと煮浸しにしようかと・・・