さつま芋の季節には必ず一度は(一度だけですが)作るご飯です。
洗って切ったさつま芋は皮つきのまま炊飯器に入れてスイッチon!
胡麻塩を振りかけて食卓に
万願寺唐辛子は素揚げしてから煮浸しにした方が
綺麗な色になるとは思うのですが
ここは彩りよりカロリーを抑えた方を取ってそのまま炊くことに・・・
厚揚げにも唐辛子にも味がしっかり浸み込んで美味しく炊き上がって
洗って切ったさつま芋は皮つきのまま炊飯器に入れてスイッチon!
胡麻塩を振りかけて食卓に
万願寺唐辛子は素揚げしてから煮浸しにした方が
綺麗な色になるとは思うのですが
ここは彩りよりカロリーを抑えた方を取ってそのまま炊くことに・・・
厚揚げにも唐辛子にも味がしっかり浸み込んで美味しく炊き上がって