市販のお魚のすり身にぶつ切りしたエビを混ぜ合わせてスプーンで掬って
小さく(5㎜ぐらい)さいころに切った食パンの耳を周りにまぶしてから
丸く形を整えて170度ぐらいの油で揚げます。
今回はご飯のおかずにしたので熱々のうちに生姜醤油で食べたのですが
お酒のおつまみでしたらレモンを絞ってお塩をつけるのも美味しいかもしれません。
和食のお店や旅館の真似をして澄まし汁に浮かべても。。。。
ひじきご飯は先日作って食べきれなかったので冷凍保存していたものですが(;^_^A
小さく(5㎜ぐらい)さいころに切った食パンの耳を周りにまぶしてから
丸く形を整えて170度ぐらいの油で揚げます。
今回はご飯のおかずにしたので熱々のうちに生姜醤油で食べたのですが
お酒のおつまみでしたらレモンを絞ってお塩をつけるのも美味しいかもしれません。
和食のお店や旅館の真似をして澄まし汁に浮かべても。。。。
ひじきご飯は先日作って食べきれなかったので冷凍保存していたものですが(;^_^A
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