頂いた柔らかいほうれん草を全部使って
卵3個にマヨネーズ大さじ2杯とピザ用チーズも大さじ2・・
ホタテの缶詰はほぐし身ですが(^_^;)
材料を全部混ぜ合わせたらオリーブオイルを塗った耐熱容器に流し入れて
200度のオーブンで30分・・・
作り方も味もいたってシンプルですが
オムレツとはまた違った味わいが👍
メロンパンを二次発酵している間には
貰い物の手作りこんにゃくをみんなで手綱にして
近くで摘んだ蕨も入れてわいわい言いながら煮物にしたのでこれもそれぞれがお持ち帰り・・・
友人が作ってきてくれたりんごサラダに白菜のお漬物
小器や豆皿にちまちまと寄せ集めのおかずを並べた夕飯でした。
卵3個にマヨネーズ大さじ2杯とピザ用チーズも大さじ2・・
ホタテの缶詰はほぐし身ですが(^_^;)
材料を全部混ぜ合わせたらオリーブオイルを塗った耐熱容器に流し入れて
200度のオーブンで30分・・・
作り方も味もいたってシンプルですが
オムレツとはまた違った味わいが👍
メロンパンを二次発酵している間には
貰い物の手作りこんにゃくをみんなで手綱にして
近くで摘んだ蕨も入れてわいわい言いながら煮物にしたのでこれもそれぞれがお持ち帰り・・・
友人が作ってきてくれたりんごサラダに白菜のお漬物
小器や豆皿にちまちまと寄せ集めのおかずを並べた夕飯でした。