三寒四温・・・季節が行ったり来たりしていますが
庭に置いてある睡蓮鉢の中のメダカは元気に活動しだして
餌台に来る小鳥の種類も増えて賑やかになって来ました♬
直売所で見つけた春キャベツをパスタと一緒のお鍋で茹でて
ざっくり切ってハムと混ぜ合わせてオリーブオイルで炒めた簡単パスタのランチ!
味付けは塩・胡椒と顆粒のホワイトシチューの素を適当にパラパラと(*^ー゜)
野菜を多くしてパスタは少なめが
夕飯のカルビ丼ですが
油を敷かずにフライパンで両面を焼き付けたら
お肉からでた油をペーパーで綺麗に拭き取って
醤油・酒・砂糖・味醂を混ぜて作ったタレを回しかけて一煮立ちさせて
薬の副作用もあってか白いご飯は食欲が出ないと。。。
ですから以前より頻繁に丼ご飯が登場するようになりました。
庭に置いてある睡蓮鉢の中のメダカは元気に活動しだして
餌台に来る小鳥の種類も増えて賑やかになって来ました♬
直売所で見つけた春キャベツをパスタと一緒のお鍋で茹でて
ざっくり切ってハムと混ぜ合わせてオリーブオイルで炒めた簡単パスタのランチ!
味付けは塩・胡椒と顆粒のホワイトシチューの素を適当にパラパラと(*^ー゜)
野菜を多くしてパスタは少なめが
夕飯のカルビ丼ですが
油を敷かずにフライパンで両面を焼き付けたら
お肉からでた油をペーパーで綺麗に拭き取って
醤油・酒・砂糖・味醂を混ぜて作ったタレを回しかけて一煮立ちさせて
薬の副作用もあってか白いご飯は食欲が出ないと。。。
ですから以前より頻繁に丼ご飯が登場するようになりました。