韓国料理のお店で時々食べることがある
石焼きビビンバですが我が家で作ると土鍋焼きビビンバということに(;^_^A
土鍋の内側にゴマ油を塗って炊きたてご飯を盛り付けて(二人分を一つの鍋で)
タレに(韓国製のコチュジャン、みじん切りのニンニクに醤油それに砂糖を適当に混ぜたもの)
漬けこんでおいたカルビ肉をタレごとフライパンで焼いたもの
他には作り置きのほうれん草と人参にもやしのナムルを彩りよく並べ
卵を割りほぐしたら土鍋の蓋をして
10~15分ほど中火で温めて卵の白身がうっすら煮えてきたら火を止めて食卓に!
しばらくの間は余熱でグズグズと煮えます。
鍋底に出来たおこげは冷めたらバリバリと剥がれるのでそれを食べるのもまた楽しみです(*^_^*)
石焼きビビンバですが我が家で作ると土鍋焼きビビンバということに(;^_^A
土鍋の内側にゴマ油を塗って炊きたてご飯を盛り付けて(二人分を一つの鍋で)
タレに(韓国製のコチュジャン、みじん切りのニンニクに醤油それに砂糖を適当に混ぜたもの)
漬けこんでおいたカルビ肉をタレごとフライパンで焼いたもの
他には作り置きのほうれん草と人参にもやしのナムルを彩りよく並べ
卵を割りほぐしたら土鍋の蓋をして
10~15分ほど中火で温めて卵の白身がうっすら煮えてきたら火を止めて食卓に!
しばらくの間は余熱でグズグズと煮えます。
鍋底に出来たおこげは冷めたらバリバリと剥がれるのでそれを食べるのもまた楽しみです(*^_^*)