日本列島のあちこちに今シーズン初めての寒波がやってきたようで
今日は大雪になっている場所が多いようですね!
予報では東京でも今週には気温が零下を記録する日があるかもしれないと(;^_^A
豚ひき肉にみじん切りのレンコンを混ぜ合わせて白菜で巻いてスープ仕立てに・・
寒い日にはピリッとした辛さが体を温めてくれますので
種を取り除いた鷹の爪を丸ごと入れてグズグズと煮立てて
スープの味付けは珍しくお味噌で♪
白菜巻きは煮えたら取り出して食べやすいように半分に切って器に盛り
片栗粉でとろみをつけたスープを上から注ぎます。
今日は大雪になっている場所が多いようですね!
予報では東京でも今週には気温が零下を記録する日があるかもしれないと(;^_^A
豚ひき肉にみじん切りのレンコンを混ぜ合わせて白菜で巻いてスープ仕立てに・・
寒い日にはピリッとした辛さが体を温めてくれますので
種を取り除いた鷹の爪を丸ごと入れてグズグズと煮立てて
スープの味付けは珍しくお味噌で♪
白菜巻きは煮えたら取り出して食べやすいように半分に切って器に盛り
片栗粉でとろみをつけたスープを上から注ぎます。