日曜日に娘の家でちょっとしたクリスマスパーテイーをするのでその時のために
コストコでローストビーフ用の1.5キロぐらいの塊肉を買ってきたので
三分の一を我が家用にレッスンを兼ねて焼いてみました。
濃い目の塩・胡椒をお肉にまんべんなく刷り込んで30分ぐらい室温に置いて
フライパンで一面を5分ぐらいずつ焼き色を付けながら
一回りぐるりと焼けたら蓋をして中火で7~8分そのままに
火を止めたらアルミホイルでしっかりと包んでおきます。
残りご飯で作ったチャーハンと野菜スープ・・・
クリスマスが終わったら冷蔵庫の中を(すでに外側は掃除済み)
整理して綺麗にお掃除してからお正月の準備に入りたいと思っています(^o^)
コストコでローストビーフ用の1.5キロぐらいの塊肉を買ってきたので
三分の一を我が家用にレッスンを兼ねて焼いてみました。
濃い目の塩・胡椒をお肉にまんべんなく刷り込んで30分ぐらい室温に置いて
フライパンで一面を5分ぐらいずつ焼き色を付けながら
一回りぐるりと焼けたら蓋をして中火で7~8分そのままに
火を止めたらアルミホイルでしっかりと包んでおきます。
残りご飯で作ったチャーハンと野菜スープ・・・
クリスマスが終わったら冷蔵庫の中を(すでに外側は掃除済み)
整理して綺麗にお掃除してからお正月の準備に入りたいと思っています(^o^)