老化現象が進んでいる今日この頃ですが
そのせいなのかちょっとしたうっかりやトラブルが続いて少々気持ちも落ち込み気味です(;^_^A
それでも今までは自分達で解決できる出来事なのでギリギリセーフなのですが。。。
先週から用事が重なって出かけることが多かったので
お昼ご飯は何日も続けて外で済ませてしまっているので
家での夕飯は麺やパスタで軽く終わらせています。
天候が落ち着かないので葉物野菜と言わずに野菜全体に高値が続いているのですが
二人家族ですから小さなキャベツでも1個買うと
サラダに炒め物にスープにとあれこれ使っても1週間以上の調理に役立ちます。
細切りのキャベツに塩少々を振って上に何枚かお皿で重しをして2~3時間後に
出た水をしっかり絞って好みのドレッシングで和えればコールスローの出来上がりですが
茹で卵や細切りしたキュウリや人参にハムを混ぜ合わせても美味しいので
冷蔵庫で1週間程は保存も可能なので一度に多めに作っておいて
朝のパンに添えたりして食べています。

そのせいなのかちょっとしたうっかりやトラブルが続いて少々気持ちも落ち込み気味です(;^_^A
それでも今までは自分達で解決できる出来事なのでギリギリセーフなのですが。。。
先週から用事が重なって出かけることが多かったので
お昼ご飯は何日も続けて外で済ませてしまっているので
家での夕飯は麺やパスタで軽く終わらせています。
天候が落ち着かないので葉物野菜と言わずに野菜全体に高値が続いているのですが
二人家族ですから小さなキャベツでも1個買うと
サラダに炒め物にスープにとあれこれ使っても1週間以上の調理に役立ちます。
細切りのキャベツに塩少々を振って上に何枚かお皿で重しをして2~3時間後に
出た水をしっかり絞って好みのドレッシングで和えればコールスローの出来上がりですが
茹で卵や細切りしたキュウリや人参にハムを混ぜ合わせても美味しいので
冷蔵庫で1週間程は保存も可能なので一度に多めに作っておいて
朝のパンに添えたりして食べています。

