パウンドケーキは焼いたその日に食べるより一日置いた方が
よりしっとりした味わいで美味しいようです。
お菓子作りが上手な方のブログのレシピを参考に
今回はクリームチーズにアーモンドプードル
柔らかく煮た人参を刻んだものを入れてみました。
薄力粉と米粉を混ぜ合わせて使っていたのですが
米粉の在庫がなかったので
ガレットを焼くために用意してあったそば粉を代用して!
パウンドケーキの基本は粉類とバターに卵と砂糖が
それぞれ同量なのですが
最近になって(無塩)バターとお砂糖を20パーセント位減らして作るようにしていますが
食べる量が多ければあまり意味が無いかもしれませんね(*^-^*)
よりしっとりした味わいで美味しいようです。
お菓子作りが上手な方のブログのレシピを参考に
今回はクリームチーズにアーモンドプードル
柔らかく煮た人参を刻んだものを入れてみました。
薄力粉と米粉を混ぜ合わせて使っていたのですが
米粉の在庫がなかったので
ガレットを焼くために用意してあったそば粉を代用して!
パウンドケーキの基本は粉類とバターに卵と砂糖が
それぞれ同量なのですが
最近になって(無塩)バターとお砂糖を20パーセント位減らして作るようにしていますが
食べる量が多ければあまり意味が無いかもしれませんね(*^-^*)
