子供たちが来た時のパンバイキングの具材に
余分に作っておいた豚かつとカレーを変身させて
一日はかつ丼にそしてまた別の日にはカレーライスの夕飯にして(;^_^A
下拵えが終わっているものを温めて器に入れたご飯にかけるだけだったり
甘辛く煮た野菜と卵でとじて丼に盛り付けたりするとあっという間に出来上がります。
夕方になって材料を刻んだり衣をつけて油で揚げたりがないので
次回の献立を考えながら一度に2食分のおかずに使い回せるようにあらかじめ作っておくと
その夜の献立を夕方になって重い腰を上げて一から調理したりが面倒になった時に役立っています(#^^#)
余分に作ったパン生地は二重にしたビニール袋に入れてしっかり輪ゴムで止めて
冷蔵庫に入れて置けば2~3日でしたら
ピザ生地にするのには問題は無いのでお昼に焼いて食べたりしています。
余分に作っておいた豚かつとカレーを変身させて
一日はかつ丼にそしてまた別の日にはカレーライスの夕飯にして(;^_^A
下拵えが終わっているものを温めて器に入れたご飯にかけるだけだったり
甘辛く煮た野菜と卵でとじて丼に盛り付けたりするとあっという間に出来上がります。
夕方になって材料を刻んだり衣をつけて油で揚げたりがないので
次回の献立を考えながら一度に2食分のおかずに使い回せるようにあらかじめ作っておくと
その夜の献立を夕方になって重い腰を上げて一から調理したりが面倒になった時に役立っています(#^^#)
余分に作ったパン生地は二重にしたビニール袋に入れてしっかり輪ゴムで止めて
冷蔵庫に入れて置けば2~3日でしたら
ピザ生地にするのには問題は無いのでお昼に焼いて食べたりしています。