美容院でパラパラとめくっていた雑誌に掲載されていたレシピを
家に帰ってから大急ぎで再現してみました。
メモを取ってきたわけではないので調味料の量は少しあいまいですが(;^_^A
お肉の種類は何でも良いということでしたので
柔らかくて食べやすい鶏のもも肉を使って・・・
塩・胡椒して片栗粉をまぶした(一口大にカットした)鶏肉を中温でからりと揚げて
フライパンでピーマンを炒め鶏肉を戻して
タレ(黒酢 大さじ2・砂糖と醤油それぞれ大さじ1・酒 大さじ2の中に片栗粉 大さじ1を溶いておく)を
流し入れてひと煮立ちさせて絡めたら出来上がりです♫
酸っぱくて甘いご飯にはピッタリなおかずでした。
家に帰ってから大急ぎで再現してみました。
メモを取ってきたわけではないので調味料の量は少しあいまいですが(;^_^A
お肉の種類は何でも良いということでしたので
柔らかくて食べやすい鶏のもも肉を使って・・・
塩・胡椒して片栗粉をまぶした(一口大にカットした)鶏肉を中温でからりと揚げて
フライパンでピーマンを炒め鶏肉を戻して
タレ(黒酢 大さじ2・砂糖と醤油それぞれ大さじ1・酒 大さじ2の中に片栗粉 大さじ1を溶いておく)を
流し入れてひと煮立ちさせて絡めたら出来上がりです♫
酸っぱくて甘いご飯にはピッタリなおかずでした。