回鍋肉
2018-06-21 | 料理
本格的な回鍋肉は塊のゆで豚で作るのだそうですが
ロース肉を削ぎ切りにしてお湯でさっと茹でたものを炒めて
そこに豆板醬とニンニクを混ぜ合わせて香りが出たら
ザクザクと切ったキャベツ、白菜、ピーマン、筍を次々に入れて
合わせ調味料(酒・醤油・砂糖・甜面醤)を全体に絡めるように炒めた簡単な回鍋肉ですが!(^^)!
今日は夫婦揃って同じ病院での検診日だったのですが
主人は治療のため終わるのは午後になるので
先に病院を出た私は帰りに美容院に寄ったり買い物も済ませて
2時前に家に着いたのですがいつもと違うバックを持って出かけたために
うっかり家の鍵を移すのを忘れていたので
合鍵を持っている娘に連絡しても一向に繋がらず
結局主人が帰ってくるまで近くのカフェに入って待っていたのでした( ̄▽ ̄;)

