総菜パンを作ってお昼ご飯にしようとパン生地を用意したのは
土曜日の午前中のことでしたが
クッキー生地を被せたメロンパンとあんぱんそれにツナマヨネーズとソーセージパン
それぞれ成型して二次発酵を待つことに
どうしたことか時間が経過しても一向に膨らまないので
スチームオーブンの発酵温度を高くして・・それでもだめ⁉
土曜日のお昼ご飯は急遽カップラーメンに・・・
膨らまなかったパンはそのままガベッジに放り込むのは忍びないので
取り敢えず普通にオーブンで焼いておやつに少しと
翌日の朝ごはんに食べて半分ぐらいは消化しましたが( ̄▽ ̄;)
日曜日にリベンジで焼いたパンは
クッキー生地が残っていたので再びメロンパン・あんぱん・ソーセージとチーズを挟んだもの
前の日に残ったカレーを固くして入れ揚げたカレーパン
いつもより丁寧に作ったので大成功ということで(#^^#)